Trainingszeiten/-orte

Neubegründete SG KIVI startet erfolgreich in die Ligasaison 2018

Nachdem die Badmintonabteilung des TSV Kirchlinteln bereits in den letzten Jahren erfolgreich an der Hobbyliga im Kreis Verden teilgenommen hat, wurde es nun zu dieser Saison ernst und es wurde eine Mannschaft für den regulären Ligabetrieb gemeldet. In einer Spielgemeinschaft mit dem VfL Visselhövede ging es als SG KIVI in der Kreisklasse Rotenburg los und das sehr erfolgreich.
Die SG KIVI holte am ersten Spieltag direkt einen Sieg gegen die Gastgeber aus Wallhöfen/Ihlpohl und ein Unentschieden gegen Fortuna Rotenburg/Waffensen. In einer Begegnung werden jeweils 8 Spiele absolviert: 1 Dameneinzel, 3 Herreneinzel, 1 Damendoppel, 2 Herrendoppel und ein Mixed, so dass ein Team aus zumindest 2 Damen und 4 Herren besteht. Gegen Wallhöfen konnten die Herrendoppel in der Besetzung Stefan Hüners/Karsten Schütte sowie Nick Braschkies/Simon Plumhoff , sowie Stefan, Simon und Karsten auch in Einzel gegen ihre Gegner gewinnen. Insbesondere das erste Herreneinzel verlief sehr spannend, Stefan musste über 3 Sätze gehen und gewann schließlich den dritten in der Verlängerung mit 22:20. Auch das Damendoppel mit Steffi Streit/Antje Katzsch sowie das Dameneinzel mit Steffi waren sehr knapp, allerdings mit besserem Ende für die Wallhöfener. Schließlich musste auch das Mixed mit Antje und John Reuter leider abgegeben werden, aber insgesamt konnte direkt der erste 5:3-Sieg errungen werden. Gegen Rotenburg war es ähnlich spannend. Hier waren es erneut beide Herrendoppel, die in knappen Dreisatzspielen siegreich gestaltet werden konnten und für die Punkte sorgten. Weiterhin gewann das Mixed mit Antje und Nick sowie Stefan im ersten Herreneinzel. Da die übrigen Einzel und das Damendoppel an die Rotenburger gingen, hieß es am Ende 4:4.

Weitere Details sind auf der Ligaseite zu finden.

Insgesamt ein großer Erfolg für unser neu begründetes Team! Vielen Dank auch an unsere Sponsoren Sell Bau, EDEKA Kirchlinteln und die Kreissparkasse für die freundliche Unterstützung. Weiter geht es dann am 21.10. gegen die Mannschaften aus Zeven und Elsdorf, dann in eigener Halle ab 09:30. Interessierte sind zu den Spielen und Trainingszeiten immer gern gesehen und wir würden uns über weitere Verstärkung sehr freuen.

Pressebericht: Jugend ermittelt Meister - Weserkurier vom 3.4.2016

Kreismeisterschaften 2016

Carlotta Plumhoff wurde 2. U11
Jonathan Plumhoff wurde 3. U13

mehr Bilder ansehen...

Badminton für Anfänger jetzt immer samstags

Der TSV Kirchlinteln bietet nun speziell für Anfänger immer samstags von 10.00 bis 11.00 Uhr ein Badmintontraining an. Das Training richtet sich an Kinder ab 6 Jahren und Jugendliche, sowie auch an Wiedereinsteiger bis ins Erwachsenenalter. Unter der  fachkundigen Anleitung von Simon Plumhoff werden die Grundtechniken des Spiels vermittelt. Badminton ist leicht zu erlernen und wird als Einzel oder Doppel  gespielt. Das Spiel fördert das Reaktionsvermögen und die Beweglichkeit. Für alle die noch keinen Badmintonschläger haben stehen Leihschläger zur Verfügung.  Wir spielen   in der Schulsporthalle Kirchlinteln auf mehreren Feldern. Es  ist keine Voranmeldung erforderlich, Interessierte können einfach vorbei schauen.

mehr Bilder...

Hobbyliga Verden

Badminton Kreisfachverband Verden

Link zum Hobbyligabereich des TSV Ottersberg