Presse / Berichte der Turnsparte

Kinderturnen beim TSV Kirchlinteln

Kinderturnen für 3 bis 6-jährige Kinder

Jeden Montag von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr findet beim TSV Kirchlinteln unter der Regie von Übungsleiterin Michaela Bortfeld Kinderturnen statt. Die Gruppe würde sich freuen wenn jetzt noch einige neue Kinder dazu kommen. Michaela Bortfeld hat bereits seit einigen Jahren Erfahrungen mit Kinderturngruppen. Nach einem Begrüßungsspiel bauen wir gemeinsam Gerätelandschaften auf, die Kinder turnen mit Unterstützung, dürfen sich ausprobieren und das machen was ihnen Spaß macht. Kleinmaterial wie Bälle, Seile, Reifen und auch Rollbretter usw. stehen zur Verfügung. Vorwiegend dürfen die Kinder sich ausprobieren, ihr Können erproben und auch eigene Kunststücke vormachen. Zum Abschluss fahren wir mit dem Mattenwagen und singen Lieder. Wer Interesse an diesem Sportangebot für seine Kinder hat, kann sich gerne mit Michaela Bortfeld unter der Telefonnummer 04231/931150 in Verbindung setzen.

Gymnastikgruppe feiert 30-jähriges Jubiläum

Angefangen hat es am 1. Februar vor genau 30 Jahren – Renate Drews ist seitdem Übungsleiterin beim TSV Kirchlinteln und betreut ohne Unterbrechung ihre Gruppe Woche für Woche dienstags in der Gymnastikhalle der Schule am Lindhoop. Vor 30 Jahren hatte sie allerdings zum Training in den Saal des Gemeindehauses geladen, weil sie wusste, den kannten die Leute und trauten sich, vorbeizukommen.
Diese Sorge muss Renate Drews heute nicht mehr haben: ein Großteil der Teilnehmerinnen ist seit vielen Jahren dabei, der harte Kern seit mehr als 20 Jahren.
Der Titel „Seniorengymnastik“ gefiel ihnen nicht, jetzt heißt die Gruppe „Jenseits der 60“. Zum festen Ritual hat sich die gemeinsame Weihnachtsfeier jedes Jahr entwickelt und jeden letzten Dienstag im Monat trifft sich die Gruppe – wohlgemerkt erst nach dem Training – bei Kaffee und Kuchen im Vereinsheim des TSV zum gemeinsamen Beisammensein und einer Runde Gehirnjogging oder Gruppenspielen.
Beim eigentlichen Training ist es Renate Drews auch im 30. Jahr wichtig, dass die Sache Hand und Fuß hat, also bereitet sie jeden Dienstag vor. Koordinationsübungen, Übungen für das Gleichgewicht, Ansätze aus der Kinesiologie sind ihr besonders wichtig – und der Spaß darf nicht fehlen. Und den haben die Frauen jenseits der 60 immer wieder – welche Frau sich davon überzeugen will, ist herzlich willkommen, einmal beim Training am Dienstag um 14.15 in der Sporthalle Kirchlinteln vorbeizuschauen.

(Renate Drews 5. von rechts)

Besucher Nr. 2006674   © TSV Kirchlinteln 2006